Que Puedo Tomar Si Tengo Diarrea Y Estoy Embarazada

Si estás en tus primeros meses de embarazo y has comenzado a sufrir diarrea, muy probablemente sea la consecuencia de la típica descomposición estomacal de los primeros síntomas del embarazo. El consumo de vitaminas prenatales o determinados fármacos a lo largo de la gestación puede ocasionar cambios en las deposiciones. En la situacion de los multivitamínicos, estos contienen ciertos principios pueden ser los causantes de la diarrea en el embarazo pero asimismo hierro, que causa estreñimiento. Puede provocar que la sangre no fluya apropiadamente hacia la placenta y poner en riesgo la vida del bebé, ocasionando en el peor caso un parto prematuro.

La gastroenteritis no se transmite al bebé y no va a perjudicar tu embarazo el pasar 24 h sin comer alimentos. De lo que sí debes cuidarte si andas embarazada mientras que cursas la enfermedad es de la deshidratación. Por la diarrea y los vómitos, tu organismo pierde agua y sales minerales. Debes reponerlas bebiendo mucho líquido (tienen la posibilidad de ser bebidas isotónicas). Dado que es común que la digestión se vuelva un poco más lenta, es más recomendable comer alimentos que sean simples de digerir, y que no irriten o estimulen demasiado tanto el estómago como el tracto digestivo. Hasta el momento en que los episodios de diarrea hayan pasado, puedes decantarse por consumir alimentos más suaves, como las papas, carnes magras, ave, sopa de verduras, plátanos, arroz, torradas y puré de manzana.

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Varios de los más relevantes son los que tienen lugar en el plano hormonal y que se traducen en cambios inmunológicos y metabólicos. Son los que hacen posible, en verdad, el crecimiento y desarrollo del feto. REDACTORA DE MI BEBÉ Y YO. Especializada en embarazo, maternidad y paternidad, bebés y pequeños, y coordinadora de nuestra Agenda del Embarazo. Si no toleras el líquido de ninguna manera debido a los síntomas de la gastroenteritis, un truco consiste en chupar cubitos de hielo. Al ser sólidos, la embarazada puede no ver tanto la sensación de asco.

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El consumo excesivo de grasa o una exageración en el tamaño de las porciones pueden perjudicar a la salud digestiva de la mujer embarazada. Asimismo es esencial tener la precaución de consumir siempre alimentos frescos, en buen estado y que cumplan con todas y cada una de las reglas de higiene. Lo que suele producir es un cambio en el número de deposiciones, además de que, estas cambian de color, se vuelven mucho más aguadas, y incrementa la necesidad de asistir con urgencia al baño. Normalmente, los capítulos diarreicos no suelen ser muy graves, pero es esencial consultarlos con un médico para eludir problemas mayores. Muchas infecciones virales contagiosas, como la infección por norovirus, tienen la posibilidad de causar diarrea y vómitos o ocasionar deshidratación.

Es la situacion, por servirnos de un ejemplo, de una patología viral o bacteriana, seguir un tratamiento a base de antibióticos, la patología celíaca, el hipertiroidismo o la patología de Crohn. Por otra parte, si la diarrea aparece al final del embarazo, podría ser una señal de que el parto se está acercando. Algunas mujeres han informado de acidez estomacal, náuseas, vómitos y diarreas justo antes de que el parto comience. En la mayor parte de casos, cuando una embarazada tiene diarrea, la vive de manera suave y la padece entre uno y tres días.

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La dieta a lo largo del embarazo debe realizar los requerimientos alimenticias propios del período de gestación. Sin embargo, hay muchas mujeres que, con la explicación del embarazo, consumen dulces en exceso o comidas muy copiosas. Esta patología es muy frecuente y en la gran mayoría de los casos no reviste de gravedad. Hablamos de la inflamación de las paredes del intestino como producto de la acción de algún virus o bacteria.

Puede contagiarse de manera directa de un individuo que padece la patología, así como por la ingestión de agua o alimentos contaminados. En general dura entre 24 y 72 horas y después se va sin dejar secuelas. Es importante mantener una adecuada hidratación, mucho más aún a lo largo del embarazo.

Los efectos ventajosos del consumo de pescado en embarazadas y pequeños son bien reconocidos. No obstante, se ha descrito que el consumo de metilmercurio en el embarazo, primordialmente a través del pescado y marisco contaminado, puede producir efectos perjudiciales sobre el… Impide tomar comida callejera local, ya que no en todos los casos se mantiene en condiciones adecuadas y puedes sufrir una intoxicación alimenticia. La diarrea no es un tema del que a absolutamente nadie le guste hablar, pero tampoco hay de qué abochornarse. Todo el mundo padece diarrea de vez en cuando, como es el caso de muchas mujeres durante el embarazo. El embarazo es el proceso en el que la mujer experimenta un sinfín de cambios físicos.

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Tener diarrea en el embarazo en las primeras semanas, meses y en el final de la gestación es, como hemos vista, un malestar muy habitual y normalmente benigno. Igualmente, en los últimos meses de embarazo también es frecuente que las mujeres sufran episodios de diarrea. En estos casos, la causa no reside en el cuerpo de la madre sino en la presión que ejerce el bebé sobre el estómago al haber aumentado de tamaño, puesto que este órgano se comprime, y provoca que la digestión sea menos eficaz. Otros casos dediarrea en la recta final del embarazopueden deberse a comer demasiado, sufrir estados de ansiedad o por tomar algún género de antibiótico. Más allá de que gran parte del origen de la diarrea puede estar en los cambios hormonales que se producen desde el inicio del embarazo, en los últimos meses es frecuente que la futura mamá experimente capítulos de diarrea, ardores o vómito. En un caso así, y generalmente, la causa ya no reside únicamente en la microbiótica, sino más bien en nuestra presión que ejercita el bebé sobre el estómago y el intestino, que provoca que las digestiones sean considerablemente más complicadas e ineficaces.

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Sigue leyendo para comprender más sobre las causas de diarrea en el embarazo, los posibles tratamientos y el momento en que debes consultar a un médico. La dieta blanda es una alimentación que busca la ingesta de alimentos poco pesados para el organismo y fáciles de digerir. Si una mujer preñada presenta problemas digestibles como la diarrea, debe cuidarse; es primordial que respete estrictamente este régimen alimenticio por unos días, hasta estar completamente recuperada. El riesgo que toda mujer preñada debe tener muy en cuenta es la deshidratación derivada de la diarrea. Esto es arriesgado porque la sangre no circula como debería por los órganos y la placenta, lo que es un riesgo para el feto y puede provocar un parto prematuro.

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A media mañana, puede comer una porción de fruta, cereales o algo de pan integral con jamón de pavo. Si el malestar no cede tras 48 horas, si tienes fiebre altísima o muy persistente, o si al evacuar hallas sangre o mucosidades, asiste de inmediato al médico. Posiblemente te mediquen con una solución inyectable para recortar los vómitos y la diarrea, o también con antibióticos llegado el caso, pero nunca tienes que automedicarte, y menos estando embarazada. Hay muchas fabricantes diferentes de vitaminas y pastillas prenatales, que dan a la futura mamá un aporte seguro de vitaminas y minerales distintas, esenciales para el buen avance de la gestación. Al tiempo que algunas son mucho más propensas a provocar heces mucho más sueltas, otras tienen la posibilidad de causar diarrea.

Como hemos comentado, uno de los más importantes peligros de la diarrea es la deshidratación, por lo que debes beber mucho líquido, singularmente agua y bebidas isotónicas. Como vimos, las causas de la gastroenteritis en el embarazo son las mismas que las que la provocan sin estar embarazada, y sus síntomas no deberían confundirse con los de las náuseas y vómitos propios del primer trimestre de gestación. Ciertos episodios de diarrea se pueden impedir tomando algunas precauciones. La mujer embarazada debe tener esto muy presente para eludir intranquilidades y inconvenientes insignificantes. A la medida de que los síntomas vayan cediendo, puedes empezar a integrar los alimentos de a poco.

Pero si es severa, perdurable o muy recurrente puede señalar una infección bacteriana que ha de ser tratada inmediatamente. Suscribierse ahoraAcepto los términos, condiciones y la política de intimidad. Entre los alimentos que se tienen que evitar a toda costa se encuentran los frutos secos, la leche y el chocolate. Tampoco se tienen que consumir carnes rojas, alimentos grasos, alimentos picantes o que sean ricos en fibra.

En cualquier caso, la prescripción de antibióticos ha de ser considerada muy con seriedad, sabiendo cuáles son los beneficios y los inconvenientes tanto para la madre para el feto. Y sucede que el 80% de todos y cada uno de los fármacos precriptos durante el embarazo son antibióticos. Recibirás la gaceta “Mi bebé y yo” y las newsletters de tu embarazo y desarrollo de tu bebé totalmente gratis.